В Севастополе должникам за отопление запретят ездить за рубеж, арестуют их имущество и банковские счета

В Севастополе должникам за отопление запретят ездить за рубеж, арестуют их имущество и банковские счета

Тепловики взялись за должников "по-взрослому". Фото sxc.hu

Коммунальное предприятие "Севтеплоэнерго" подготовило для подачи в районные суды заявления на выдачу судебных приказов о взыскании с граждан задолженности за тепловую энергию.

Как отмечается в обращении "Севтеплоэнерго" к жителям Севастополя, подобные заявления рассматриваются в суде в течение 10 дней без уведомления самого должника. 

- После передачи приказов государственным исполнителям производятся аресты имущества и счетов в банках, взыскание задолженности с заработной платы и пенсии, накладывается запрет на выезд за границу и прочие мероприятия. Во избежание дополнительных судебных расходов "Севтеплоэнерго" просит не доводить дело до суда и срочно оплатить долги!, - говорится в обращении, подписанном администрацией коммунального предприятия.

"Севтеплоэнерго" проводит досудебное урегулирование задолженности и предлагает всем, кто имеет финансовые трудности, заключить договор реструктуризации задолженности. 

Для этого севастопольцам следует обратиться по телефону 48-07-40, или прийти по адресу: проспект Генерала Острякова 25, 5-этаж, комната 502.

Напомним, в Севастополе 92 семьи остались без света из-за нескольких должников.

Инна Форт по материалам Крым 24