Севастопольские спасатели в День Победы более 500 человек накормили гречкой с тушенкой

Севастопольские спасатели в День Победы более 500 человек накормили гречкой с тушенкой

МЧСники в День Победы угощали горожан кашей. Фото УМЧС Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

 

Перед парадом в День Победы руководство города, командующие украинским и российским флотами, главы управления МЧС, МВД, прокуратуры возложили венки и живые цветы к Вечному огню на Малаховом кургане и Сапун-Горе, а также к мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя.

В начале парада перед трибунами прошли ветераны Великой Отечественной войны – представители всех войск. Для участия в празднике фронтовики приехали в Севастополь из разных городов России и Украины. Собравшиеся благодарили ветеранов за победу, дарили им цветы, кричали "Ура!".

После парада на Приморском бульваре работала полевая кухня, установленная по инициативе руководства управления МЧС. Более пятисот желающих попробовали гречневую кашу с тушенкой и чай с дымком. Ветеранам наливали по "100 грамм наркомовских".

- Сегодня великий праздник нашей страны. Он совпадает с 67-й годовщиной освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 9 мая – это праздник души и сердца. Я низко склоняю голову перед ветеранами, которые защитили свою страну, в частности наш народ, от фашистской чумы. С праздником вас, дорогие ветераны! - сказал начальник севастопольского УМЧС генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.