Детский отдых в Крыму: за 8 тысяч детишкам устроят сафари на джипах, покажут дворцы и прокатят на аквабайках

Детский отдых в Крыму: за 8 тысяч детишкам устроят сафари на джипах, покажут дворцы и прокатят на аквабайках

3-недельный отдых чада в Феодосии обойдется родителям в 2,6-3,5 тысячи гривен. Фото Инны Форт

Признанным центром детского отдыха является западный берег полуострова. Песчаные пляжи, уходящие в глубину моря, теплые воды Каламитского залива особенно подходят для купания детей. А насыщенный йодом морской воздух и аромат степных трав способствует лечению и профилактике заболеваний верхних дыхательных путей.

"Фишки" местных детских лагерей — изучение английского языка и "школа выживания". Например, в лагере в поселке Заозерное ребенок не только отдыхает, но и повышает свой интеллектуальный уровень, участвуя в массовых интерактивных мероприятиях на английском языке, в том числе в клубе путешественников, видеоклубе, компьютерном клубе, театральной студии и студии кулинарного искусства.

Порадует школьников и лагерная развлекательная программа: театральные, музыкальные, танцевальные кружки, студии "Модельное агентство" и "Финансовый гений", а также мастер-класс со звездами эстрады, шоу аниматоров, ежедневные дискотеки и многое другое.

Военно-спортивный лагерь открыт для активной ребятни, для тех, кто мечтает развить ловкость, смелость, силу и выносливость. Опытные инструкторы и воспитатели обучат ребят верховой езде, стрельбе из пневматической винтовки, ориентировке на местности, строевой песне. Обязательна ежедневная утренняя зарядка, пробежка, а также игра "Зарница". И, конечно же, походы и купание в море. 

На территории многих лагерей — тренажерный зал, баскетбольная и волейбольная площадки, бассейн, надувные водные горки, танцпол и открытый кинотеатр. Детям обещают пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин (нередко по принципу шведского стола), фруктовый полдник и вечерний чай с плюшками.

Стоимость 20-дневной путевки в лагеря западного побережья варьируется от 5 до 8 тысяч гривен. При этом цены в июне несколько ниже, чем в июле и августе. Принимаются школьники в возрасте от 7 до 16 лет. Стоит отметить, что в некоторых лагерях пребывание детей от 14 лет обойдется родителям на пару сотен дороже.

Море, горы, пальмы, кипарисы и дворцы — все это Южный берег Крыма. На удивление, детский отдых здесь стоит несколько дешевле, чем на западном побережье. Например, 20-дневную путевку в один из лагерей Алушты можно приобрести за 3,3 тысячи гривен, в Понизовку — за 4, в Симеиз — за 5 тысяч гривен.

На территории лагерей оборудованы площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол и теннис. В развлекательной программе спортивные мероприятия, дискотека, караоке, викторины и игры, конкурсы, а также экскурсии по дворцам и музеям.

Детские лагеря восточного Крыма, в частности в Феодосии и Орджоникидзе, тоже порадуют родителей своей ценовой политикой: в среднем 20-дневная путевка обойдется в 2,6–3,5 тысяч гривен.

Альтернатива обычному лагерю — детские спортивно-туристические активные туры в горы и на побережье. Такой вид отдыха особенно понравится непоседам и любителям приключений. В программе 14-дневного тура недельное проживание на горной базе и в лагере около моря. А также катание на лошадях, катерах, аквабайках, квадроциклах, горных велосипеда, игра в пейнтбол, стрельба из английских луков и джип-сафари. Стоимость такого тура — 5,9 тысяч гривен.

Напомним, путевки в "Артек" для детей-льготников стоят 600 долларов.

Инна Форт по материалам События