Под Ялтой на месте виноградников строят элитные коттеджи

Под Ялтой на месте виноградников строят элитные коттеджи

Торговую марку "Магарач" выкупила заграничная компания. Фото с сайта sxc.hu

- Я видел возле ботанического сада вы посадили такие саженцы, что повырастали каменные дома, как вам это удалось не знаю, - обратился Николай Присяжнюк к руководству Национального института винограда и вина "Магарач".

Также министр поинтересовался, сколько всего саженцев институт реализовал за прошлый год. Как выяснилось, "Магарач" готовит саженцы лишь для своей потребности.

- Тогда снимите статус научного института и все и производите только для своего хозяйства, - посоветовал Присяжнюк.

- Мне бы очень хотелось, чтобы вы рассказали, как вы уничтожили такое предприятие. Это классический пример того, как уничтожены все заслуги ученых, профессуры. Энтузиастов, фанатов, которые строили этот институт. Расскажите нам, где теперь ваша торговая марка "Магарач", - обратился министр аграрной политики и продовольствия Украины к представителям института.

Позже министр сообщил журналистам, что руководство института продало коммерческой заграничной компании торговую марку "Магарач", а земли института в Ялте отдали под застройку.

- Я был шокирован, когда узнал. - Нынешний директор не создавал этот институт и ему никто не давал права его ликвидировать. Я вообще думал, что наука все кто относятся к науке, они чтят те наработки, которые сделаны их предшественниками. Здесь, к сожалению, совсем другая ситуация, - добавил Николай Присяжнюк.

В скором времени комиссия Академии наук Украины проведет полную ревизию данного предприятия, по ее заключению в дальнейшем будут приниматься конкретные меры к действию.

- Я думаю, что комиссия сделает полный анализ развития и развала института, но научный институт Магарч и торговая марка Магарач будет возвращена, - заверил министр.

Напомним, море возле Феодосии стало "пьяным". В море возле Феодосии появились красные пятна и подозрительный винный запах. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.