Теперь оценки крымским школьникам будут ставить в электронные дневники

Теперь оценки крымским школьникам будут ставить в электронные дневники

В минобразования готовят многочисленные нововведения. Фото с сайта sxc.hu

В рамках проекта "Курс: Освіта" в Крыму создадут системы электронных дневников учащихся, доступ к которым получат учителя, руководство школы и родители школьников.

- Век информационных технологий несет в себе множество позитивных открытий, но он же и требует от нас изменить мышление, осознать, что только системная работа по качественному улучшению системы образования способна дать результат, - заявила глава Минобраза АРК Виталина Дзоз.

В Керчи, Джанкойском и Красноперекопском районах уже созданы пилотные группы. Целью указанной электронной модели является полная автоматизация управленческой деятельности в школах и местных органах управления образованием. По сути, речь идет о создании единой информационной системы образования Крыма, размещенной в сети Интернет, в которой содержится полная информация обо всех крымских школах, количестве учителей, школьников, классах, их наполняемости. Кроме того, в рамках проекта планируется создание системы электронных дневников учащихся, классного журнала с оценками, а также единого электронного расписания уроков.

При этом работники минобразования в любой момент могут открыть базу данных и ознакомиться с данной информацией по каждой школе. Сейчас в базе находится информация только о школах из трех регионов Крыма, где работала пилотная группа проекта.

- Наша задача: максимально облегчить учебный процесс, сделать его доступнее, быстрее. До создания единой базы данных каждый учитель заполнял множество различных отчетов. Эти документы действительно необходимы, но, понятное дело, работа с ними отнимала много времени. Сегодня все отчеты можно заполнять в едином информационном окне, они автоматически сводятся вместе, и сразу же пересылаются в органы управления образованием, - отметила Дзоз.

Напомним, директора школы в Симферополе уволили за то, что в его кабинете жили кошка и собака. Вице-мэр города удовлетворен таким решением. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.