В Севастополе уберут все «дикие» пляжи

В Севастополе уберут все «дикие» пляжи

На побережье Севастополя не останется «диких» мест. Фото: sevastopolis.com

В перспективе на побережье Севастополя не останется "диких" мест, зато появятся оборудованные пляжи и набережные.

- По существующей концепции все прибрежные земли будут либо пляжами, либо набережной, то есть, благоустроенной территорией. Ведутся переговоры об освобождении территории с Черноморским флотом. Это длительная программа, которая выходит за рамки нашей компетенции. Но, что мы знаем об общегородских пляжах, нам будет передаваться значительная часть неустроенной территории, которая будет приводиться в порядок, – заявил директор коммунального предприятия "Благоустройство" Александр Чернявский.

Пока же решением горсовета коммунальщикам поручено провести землеустроительные работы более чем на 30 гектарах побережья, где в перспективе появятся новые пляжи.

Это 1,2 гектара песочной зоны пляжа "Песочный", свободная территория рядом с пляжем "Солнечный", восточная и западная части пляжа "Парк Победы", территория пляжа в бухте Стрелецкая, пляж в поселке Орловка, пляж в поселке Любимовка, южная часть пляжа "Учкуевка", пляж на западном берегу бухты Казачья, "Адмиральская лагуна" и "дикая Омега", пляж в Голубой бухте, территория пляжа на мысе Фиолент.

- Территории выделены приблизительно. Мы будем делать на них патрульную уборку, но полноценных пляжей в этом году не сделаем. Это нереально по времени. Что касается мыса Фиолент, то там потребуется дополнительная экспертиза, поскольку сейчас люди купаются в опасных местах, в которых пляжи оборудовать нельзя. Туда должны быть оборудованы спуски, должно быть правильное обслуживание. Вплоть до того, что мы приобретем баркас, который будет вывозить мусор, – сказал Чернявский.

Он объяснил необходимость принятия решения горсоветам по 13 "диким" пляжам тем, что местные власти хотят предотвратить самовольный захват прибрежных территорий.

По материалам РИА "Новый Регион".