В Крыму закроют сразу 6 школ

В Крыму закроют сразу 6 школ

Ранее власти обещали не трогать школы. Фото с сайта sxc.hu

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту рассмотрела проект решения о закрытии шести школ, в которых учится менее 40 человек.

- Такие школы есть в Керчи, селах Анновка и Тургенево Белогорского района, Трактовое и Дубровское Красногвардейского района и Зеленом Нижнегорского района, - сообщил первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Владимир Каврайский.

Чиновник подчеркнул, что в Керчи вопрос с закрытием школы уже практически решен. А вот территориальные громады сел до сих пор не дали согласия на закрытие этих школ и перевод детей в близлежащие учебные заведения.

- Было решено продолжить разъяснительную работу среди родителей о педагогической целесообразности закрытия школ с низкой наполняемостью, для принятия окончательного решения в июне, - добавил Каврайский.

В свою очередь, крымский спикер Владимир Константинов отметил, что во время масштабной оптимизации работы всех государственных учреждений в стране закрытие школ с низким количеством учащихся было бы наиболее целесообразным.

- Представьте себе сколько стоит обогревание такой школы, оплата энергоносителей и всего прочего, что имеет тенденцию к дальнейшему удорожанию, - пояснил такое решение Константинов.

Напомним, в Минобразования Крыма пообещали не закрывать школы. На полуострове, впервые за 20 лет стало расти количество первоклашек. 

СПРАВКА: Средняя наполняемость школ в Крыму составляет 286 учащихся, в том числе по городам — 427, в сельской местности — 177.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма