В Крыму кроме крестного хода есть теперь и "крестный плав"

Три пловца в честь праздника Пасхи совершили километровый "крестный заплыв" через Севастопольскую бухту, по очереди держа в руках крест с распятием, пишет УНИАН

Известный севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник и любитель зимнего плавания Виктор Пискунов стартовали в 9.45 от Михайловского равелина на Северной стороне Севастополя и через 30 минут финишировали у Памятника затопленным кораблям (на другой стороне Севастопольской бухты). Спортсмены проплыли более километра, температура воздуха при этом составляла плюс 13 градусов. На конечном этапе к пловцам присоединился начинающий "морж", рабочий-строитель Александр Белов.

После финиша Софяник отметил, что все участники заплыва чувствуют себя хорошо. "Нашу символическую эстафету с крестом можно назвать крестным ходом. Мы переплыли бухту от одного символического места Севастополя – Михайловского равелина – к другому святому для каждого севастопольца месту – Памятнику затопленным кораблям. Настроение и самочувствие у нас великолепное, ведь сегодня великий христианский праздник – Пасха, которому мы и посвятили свой заплыв", - сказал он.

Ранее Софяник в одиночку переплывал Средиземное море (225 км), совершил такие одиночные экстремальные заплывы, как мыс Тарханкут – Севастополь (150 км), Ялта – Севастополь (100 км), Евпатория – Севастополь (90 км). Кроме того, он вдоль и поперек переплывал пролив Босфор в летнее и зимнее время года, а также пролив Дарданеллы (зимой) и Мраморное море (105 км).