Море возле Феодосии стало «пьяным»

Море возле Феодосии стало «пьяным»

Акватория морского порта в Феодосии может стать любимым местом отдыха крымских пьяниц. Фото Инны Форт

Вчера работники Феодосийского морского торгового порта обнаружили на поверхности воды большое розовато-красное пятно, от моря распространялся сильный винный запах. В порту предположили, что это результат слива в ливневую канализацию каких-то отходов винзавода. Руководство ДП "Крымский винный дом" отрицает такую возможность.

Появление пятен в акватории порта – не редкость, говорят сотрудники морпорта, например, 13 апреля их тоже видели. Красноватая жидкость попала в море через трубу ливневой канализации, которая выходит в море на территории торгового порта.

- Такое бывало и раньше, например, в прошлом году. Действительно сильно пахнет вином. Возможно, винзавод помыл емкости, а вода попала в ливневки. По ливневкам в море часто попадают загрязненные воды, люди не особо беспокоятся о чистоте моря, возле которого живут, – рассказал эколог, не назвавший своего имени.

Опасности для окружающей среды пятна, пахнущие вином, не представляют, так как это – органические вещества, однако подобную ситуацию он считает недопустимой.

- На нашем заводе это абсолютно исключено. Если в порту что-то разлилось, это вопросы к руководству порта, а не к нам. Комментировать же подобные слухи мы не будем, - заявил заместитель директора ДП "Крымский винный дом" Сергей Лагерев.

Напомним, Феодосия как курорт на грани исчезновения.

Инна Форт по материалам События