В Ялтинском университете для пенсионеров за прогулы будут вызывать детей и внуков

В Ялтинском университете для пенсионеров за прогулы будут вызывать детей и внуков

Пенсионеры смогут бесплатно получить высшее образование. Фото с сайта sxc.hu

В Ялте начал свою работу "Университет III тысячелетия", в котором обучаются люди преклонного возраста. На первый курс уже поступили около 90 пенсионеров.

Университет открылся на базе Ялтинского территориального центра труда и социальной защиты населения. Обучение здесь бесплатное. Также студентам-пенсионерам помогут с приобретением специальной литературы.

Преподаватели работают на общественных началах, то есть бесплатно. Управление образования пошло навстречу и порекомендовало некоторых педагогов школ. Работает четыре факультета: компьютерные технологии, английский язык, основы правовых знаний, эстетический.

- По окончании обучения студенты получат сертификат, — сообщила начальник управления труда и соцзащиты Анатолий Шамугия.

- Окончив первый курс Университета III тысячелетия, вы все будете отправлять друг другу СМС-сообщения, общаться по Интернету, пользоваться скайпом. А если будете прогуливать занятия, то будем вызывать детей и внуков, - обратился у абитуриентам один из основателей учебного заведения Сергей Репкин.

Напомним, в ялтинский университет для пенсионеров принимают без экзаменов

Алексей Гайдуков по материалам Летняя столица.