Во 2 роддоме Симферополя появилась фирма, требующая деньги с рожениц

Во 2 роддоме Симферополя появилась фирма, требующая деньги с рожениц

Во 2 симферопольском роддоме место клиники "Генезис" заняла другая частная фирма. Фото с сайта sxc.hu

Один из этажей в симферопольском роддоме № 2, на котором совсем недавно размещалась клиника "Генезис", заняла частная фирма "Интер". 

Здесь же заработала страховая компания, предположительно также именуемая "Интер", которая требует от рожениц деньги за возможность выбрать врача на роды. 

Как рассказал источник в роддоме, услуги страховщика стоят от 500 гривен.

Смена арендатора помещений произошла неожиданно и быстро, "Генезис" вывез свое оборудование в 1-й роддом, а его место уже заняла новая клиника. 

О тендере, который необходимо проводить в таких случаях, пока ничего неизвестно, также сказал источник в роддоме.

С появлением новой структуры, врачам, якобы, запретили принимать роды не в свою смену, а роженицам предложили платить за возможность выбрать на роды врача, у которого они уже наблюдались. Теперь те, кто не мог или не стал платить 500 гривен, рожали у дежурных врачей.

Главный врач роддома № 2, Ирина Глазкова заявила, что "Генезис" закрыл свои палаты на ремонт.

- Другие частные клиники в нашем роддоме не представлены, – сказала главврач.

2-ой роддом Симферополя является вотчиной семьи Глазковых. Илья Глазков занимал должность главврача роддома до назначения вице-мэром Симферополя в ноябре 2010 года. Этот пост он передал по наследству своей жене Ирине Глазковой, сохранив контроль над заведением. 

О самой Ирине Глазковой известно лишь то, что она является, или являлась, сотрудником кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Крымского государственного медицинского университета со статусом ассистента.

Среди врачей Симферополя обсуждается конфликт между Глазковым и новым министром здравоохранения Крыма Игорем Шпаком. Говорят, что они не разговаривают друг с другом, а инициатива бойкота принадлежит именно Глазкову.

Известную в Крыму клинику "Генезис" связывают с Петром Баскаковым, который, как и Глазков, попал в кресло вице-мэра Симферополя с поста главврача 1-го роддома, и экс-министром здравоохранения Крыма, а ныне главврачом крупнейшей в городе Республиканской клинической больницы имени Семашко Сергеем Доничем.

Клиника сохранила в больнице несколько платных палат, в остальном полностью перебравшись в 1-ый роддом Симферополя, где сейчас производит ремонт фасадов.

Управление охраны здоровья Симферополя возглавляет Александр Иващенко, в прошлом году унаследовавший его от своего отца Сергея Иващенко. Последний ушел на должность главврача 6-ой горбольницы, откуда был вынужден уволиться после требований премьер-министра Крыма Василия Джарты разобраться с "семейными подрядами" в здравоохранении столицы автономии.

После этого мэр Симферополя Виктор Агеев создал рабочую группу, чтобы разобраться в сфере здравоохранения, которую возглавил Илья Глазков.

Напомним, крымских медиков-частников вселят из государственных больниц.

Инна Форт по материалам НР