Теперь крымчане будут платить за свет меньше, если в доме нет газа и тепла

Теперь крымчане будут платить за свет меньше, если в доме нет газа и тепла

В Крыму свет обойдется дешевле тем, у кого нет газа и отопления. Фото с сайта sxc.hu

С 1 мая жильцы домов без газа и центрального теплоснабжения будут платить за электроэнергию по тарифу 21,54 копейки за киловатт в час, независимо от объемов потребления, сообщает главное управление информационной политики крымского Совмина.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины установила пониженный тариф на электроэнергию для всех многоквартирных домов, не подключенных к теплосетям и газоснабжению.

В управлении пояснили, что указанный тариф действовал и раньше, но применялся исключительно к домам, расположенным в населенных пунктах, где полностью отсутствуют газификация и центральное теплоснабжение.

- Определять, какие дома не подключены к газу и центральному теплоснабжению, будет Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления тепло- и электроэнергии, – сказали в управлении.

В Джанкойском районе в указанную категорию попадают 646 домов в 16 селах, в Красногвардейском районе – 17 домов в поселке Октябрьское. В 19 населенных пунктах Нижнегорского района и в 16 поселках Белогорского района к данной категории относятся по 95 домов, в Симеизском поссовете – 71.

- Принятое решение устанавливает социальную справедливость в вопросе платы за электроэнергию для крымчан, лишенных услуг центрального отопления и газоснабжения, – сказал глава Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов

Напомним, крымчане придумывают новые способы экономии электричества.

Инна Форт по материалам КИА