В Симферополе больница «скорой помощи» превратилась в частную лавочку

В Симферополе больница «скорой помощи» превратилась в частную лавочку

Медики из симферопольской больницы скорой помощи работали на два фронта. Фото с сайта sxc.hu

Прокуратура Крыма нашла серьезные нарушения в работе симферопольской больницы "скорой помощи". 

Проверка показала, что помещение, оборудование, персонал больницы используются частником без погашения сопутствующих расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

- В частности, при несоблюдении норм площади на одну койку, квадратные метры медучреждения переданы частникам, которые таким образом потеснили пациентов коммунальной больницы. Также обстоит дело с медоборудованием и инструментарием, используемых коммерческой структурой. Пользуются частники и препаратами больницы, в частности, наркотического действия, не имея при этом лицензии на право осуществления деятельности, связанное с оборотом наркотических и психотропных средств, – говорится в сообщении пресс-службы крымской прокуратуры.

Также в прокуратуре отмечают, что сотрудникам больницы отработанное на частника время зачисляется как рабочее время в коммунальном учреждении.

Выявлены и другие нарушения в деятельности коммунальной и частной структуры.

Прокуратура указывает и на то, что непомерно раздут управленческий штат больницы,   и незаконно используется коечный фонд. 

С учетом результатов проверки прокуратура требует от городских властей немедленно установить законность в симферопольской больнице "скорой помощи".

Напомним, крымских медиков-частников выселят из государственных больниц.

Инна Форт по материалам НР