Вместе с Просоловым в Крыму уволили еще двоих высокопоставленных милиционеров

Вместе с Просоловым в Крыму уволили еще двоих высокопоставленных милиционеров

Главный милиционер Крыма снят с поста. Фото из архива "КП".

Еще в начале прошлой недели, предчувствуя кадровые перемены, глава крымского ведомства взял тайм-аут и ушел в отпуск. Обязанности своего шефа сейчас исполняет его первый зам - полковник Сергей Резников. Но, как оказалось, Янукович уволил не только начальника крымского главка - "шишки посыпались" и на других специалистов силового ведомства.

 - Своих должностей лишился ряд заместителей министра - начальник Главного следственного управления Василий Фариник и начальник Главного штаба МВД Анатолий Лазарев, - рассказала "КП" начальник пресс-службы крымского главка МВД Ольга Кондрашова. - Скорее всего, это обычная реструктуризация, не связанная с какими-либо кулуарными вопросами.

 Кстати, о том, что милиция не может навести на полуострове порядок, не так давно высказывался председатель крымского правительства Василий Джарты.

- В документе не указана конкретная причина увольнения Александра Анатольевича, хотя некоторые СМИ уже "назначили" ему преемника, - говорят в пресс-службе. - По их данным, у бывшего начальника есть племянник, который вскоре займет пост своего дяди, но это неправда.

 Хотя генерал-майор и лишился своего поста, из органов его никто не увольнял.

 - Новыми указами Василий Фариник и Анатолий Лазарев заново назначены на свои должности, только теперь они не будут заместителями министра, - рассказала "КП" начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир. - Вполне возможно, что в ближайшее время и Александра Просолова таким же образом восстановят на своем посту.

 Получится ли у Александра Анатольевича покинуть "скамейку запасных", станет ясно уже сегодня, когда в Киеве будут подготовлены указы о назначении нового крымского руководителя.

Источник: КП-Крым