В Евпатории результатов флюорографии люди ждут по две недели

В Евпатории результатов флюорографии люди ждут по две недели

Евпаторийцам приходится ездить в Саки, чтоб быстрее получить результат флюорографии. Фото с сайта kianews.com.ua

Рентген-кабинет в Евпаторийской городской поликлинике не справляется с потоком людей.

Поэтому результатов флюорографического обследования пациентам приходится ждать не менее двух недель, сообщил главный санитарный врач Евпатории Сергей

Ткачев на совещании в горисполкоме. 

По словам Ткачева, горожане стали часто жаловаться в евпаторийскую санитарно-эпидемиологическую службу на невозможность быстро получить на руки результаты флюорографии. 

Евпаторийцам приходится ездить в Саки, где результаты обследования выдают на следующий день. 

В свою очередь начальник управления здравоохранения Евпаторийского горсовета Алексей Слободяник в комментарии заявил, что не уверен в быстром разрешении данной проблемы.

- Дело в том, что в нашей поликлинике сейчас 2,5 ставки врачей-рентгенологов, и, к сожалению, два врача из трех в настоящее время на работе отсутствуют: один — это молодой специалист - уже третий месяц находится на учебе по рентгенодиагностике и пробудет там до 1 июня, а второй доктор сам на больничном, так что описывать все флюорограммы приходится лишь одному врачу, который работает на полставки, и то по совместительству, — сообщил Слободяник.

Начальник горздрава заявил что трудности с обработкой данных флюорографических обследований временные.

По его словам, нагрузка становится высокой особенно в период прохождения медицинских осмотров трудовыми коллективами. 

В настоящее время в день накапливается до трехсот флюорограмм, на обработку которых у врача, работающего на полставки, всего 3-4 часа. За неделю результаты необходимо выдать уже как минимум 1300 пациентам.

- В первую очередь пока выдаются результаты обследования непосредственно больных, то есть с уже установленным диагнозом, а вот те, кто проходит лишь профилактический осмотр, вынужден действительно ждать неделю и больше, но от этого ожидания пока никто не умер, - подчеркнул Алексей Слободяник.

Напомним, в Крыму делают бесплатную флюорографию прямо на улицах.

Инна Форт по материалам НК