Севастопольские байкеры напомнили горожанам о ПДД

Севастопольские байкеры напомнили горожанам о ПДД

Эта акция проводится далеко не первый год и выросла до масштаба всеукраинской. Фото sevastopol.su.

Вчера в Севастополе прошла Всеукраинская акция "Осторожно, мотоциклист". Её провели Севастопольский мото-клуб "Идальго" (президент Евгений Турчин), "Ночные волки" (вице-президент Дмитрий Синичкин) и внеклубные "свободные" мотоциклисты города.

В 11 часов на площади Нахимова у Графской пристани начали собираться владельцы мотоциклов, трициклов, мопедов с тем, чтобы обратить внимание севастопольцев на необходимость соблюдения правил дорожного движения и равноправие всех участников движения на дорогах города.

Специально к этому событию были выпущены листовки, которые отражали суть акции. Большей частью она обращена к водителям автомобилей, которые нередко пренебрежительно относятся к мотоциклистам и создают опасные ситуации во время движения. Три рисунка отражают наиболее часто возникающие на дорогах опасные для мотоциклистов ситуации. В них содержится просьбы к водителям машин чаще смотреть в зеркала, избегать резких маневров и, открывая дверь автомобиля, смотреть в зеркало или оглядываться.

Как пояснил мне президент мото-клуба "Идальго" Евгений Турчин, эта акция проводится далеко не первый год и выросла до масштаба всеукраинской. Она призывает всех участников дорожного движения быть корректными друг к другу.

Проводится она именно сейчас, весной, пояснил Дмитрий Синичкин, поскольку мотоциклисты с приходом весны чаще, чем зимой, выезжают на дороги, и сейчас необходимо напомнить севастопольцам об этой категории водителей.

В безопасности движения на дорогах заинтересованы и работники ГАИ, поэтому они, по словам  Евгения Турчина, приветствуют эту акцию и даже участвуют в ней, обеспечивая порядок.

-У Графской пристани собралась лишь часть мотоциклистов,- пояснил Евгений Турчин, - еще две группы ездят сейчас по дорогам Севастополя.

Рассказывая о мото-клубе "Идальго", Турчин (военнослужащий Черноморского флота РФ) отметил, что 75 процентов членов клуба – военнослужащие. Часть из них уже в запасе, но большая часть - действующие. Остальные - студенты, молодежь города.

По материалам: sevastopol.su.