Госадминистрация Севастополя заложит свое здание, чтобы расплатиться за газ

Госадминистрация Севастополя заложит свое здание, чтобы расплатиться за газ

Городские власти собираются получить крупный кредит. Фото с сайта sxc.hu

В самое ближайшее время Севастопольский городской совет даст коммунальному предприятию "Севтеплоэнерго" разрешение на получение кредита в 26,7 миллионов гривен. Залогом станет здание городской госадминистрации по адресу Ленина, 2.

15 миллионов из этой суммы пойдет на полную реконструкцию внутридомовых сетей в домах Гагаринского района. Остальные деньги потратят на погашение задолженности коммунального предприятия по газу.

На средства кредита планируется заменить все зашлакованные стояки в Гагаринском районе и уже в этом году перейти с одноконтурной системы на двухконтурную, сообщил начальник управления ЖКХ СГГА Александр Панасюк

- Тут тоже есть две стороны. Вы сегодня поговорите с людьми, которые живут в домах с зашлакованными стояками. Они, как ни странно, адаптировались уже к этим условиям, выработали какую-то формулу проживания. И она, как ни странно, более дешевая. Мы сейчас им все отремонтируем и скажем: платите за тепло по полной схеме. Сегодня есть масса технологий, которые позволяют реанимировать систему. А вдруг тогда нам 15 миллионов хватит на полгорода, - пояснил коммунальщик.

Напомним, крымчане задолжали за газ порядка 100 миллионов. По уровню долга полуостров занимает 10-е место по Украине. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.