Пятнадцатилетней маме-сироте нашли опекуна

Пятнадцатилетней маме-сироте нашли опекуна

Фото kp.ua. Настя категорически не хотела отдавать своего ребенка.

Воспитаннице Люботинской школы-интерната, что в харьковской области Анастасии Ребровой, которая стала мамой в 14 лет, нашли опекуна. Девочку вместе с 4-месячной малышкой заберет жительница Севастополя

Решение о назначении опекуна было принято на заседании исполнительного комитета 13 апреля.

- Ее опекуном стала жительница города Севастополя - женщина-предприниматель, достаточно обеспеченная, с хорошим жильем. У нее есть своя семья, двое своих детей и живы ее родители. Мы просмотрели весь пакет документов, которые она нам привезла для принятия решения исполкомом. Она увидела по телевизору репортаж о Насте, приехала сюда. Несколько раз она приезжала. Она член правозащитной группы. Первой ее целью было разобраться с проблемами Насти, а потом, в процессе общения, они понравились друг другу, и возникла идея оформления попечительства над Настей, - сказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

Теперь опекун взял на себя обязательства заботиться о малышке.

Напомним, после рождения ребенка у Насти был выбор - возвратиться в интернат, отдав ребенка в дом малютки, или надеяться, что ее усыновят. В этом случае, она могла бы остаться с малышкой. Несколько месяцев Анастасия Реброва жила в детской областной больнице, так как с ребенком на руках в интернат ее брать не имели права, также как и выписать на улицу.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, девочка вместе с ребенком поедет в Севастополь сегодня-завтра.