Каждый пятый крымчанин едва сводит концы с концами

Каждый пятый крымчанин едва сводит концы с концами

Для счастья крымчанам нужно 470 долларов в месяц. Фото с сайта sxc.hu

21 процент опрошенных жителей полуострова заявил, что их семьи еле сводят концы с концами, при этом денег не хватает даже на необходимые продукты, говорится в результатах социологического исследования, которое провел киевский Центр имени Разумкова.

Еще 43,5 процентов крымчан заявили, что доходы в целом позволяют обеспечивать жизнь, но далеко не всегда могут себе позволить купить крупную бытовую технику или даже одежду.

Обеспеченными свои семьи считают 5,1 процент жителей полуострова и только 0,5 процентов заявили, что могут себе позволить купить все, что захотят.

Крымчане убеждены, что для нормальной жизни каждый член семьи должен зарабатывать порядка 470 долларов в месяц.

Практически половина опрошенных заявила, что основной доход – это зарплата в бюджетных организациях и пенсии. В то же время, на заводах работает только 15,8% крымчан, а в сфере обслуживания – 25,8 процентов. В сфере туризма в Крыму работает только 5,1 процент жителей автономии.

Больше всего денег крымчане тратят на продукты – порядка 37 процентов. Около 30 процентов дохода уходит на квартплату, около 10 – на одежду, до 6 - на лекарства и около 4 на транспорт.

Исследование проводилось с 21 февраля по 14 марта 2011 года. В нем приняли участие 2020 крымчан.

Напомним, крымчане зарабатывают меньше всех в Украине. Самые высокие зарплаты, как оказалось, в Киеве и Запорожье, самые низкие - в Крыму. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.