Больше всего в Симферополе подорожали овощи и фрукты. Белокочанная капуста выросла в цене на 41,9%, свекла - на 22,7%, яблоки – на 22%, морковь – на 19,1%, лук – на 14,3% и картофель подорожал на 6,3%, сообщили в Главном управлении статистики Крыма.
Также подскочили в цене и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный из муки первого сорта подорожал на 4,1%, а ржаной и ржано-пшеничный – на 1,4%
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Выросли в цене рыба и мясо. За год рыба подорожала на 7,5%, филе рыбы мороженой - на 4,3%, консервы грибные - на 6,2%, грибы - на 4,9%. Субпродукты свиные и говяжьи выросли в цене, на 5,1% и 2,8%, полуфабрикаты куриные - на 3,8%, фарш мясной - на 3,7%, вырезка говяжья - на 3,5%.
В то же время упали цены на 10,3% на помидоры. На 5,3% подешевел чеснок, на 2,3% - сосиски и сардельки, на 2% - вареная колбаса. Незначительно упали цены на копченую колбасу, бананы и плавленый сыр.
Напомним, в Севастополе подорожал хлеб, макароны и подсолнечное мало. Государственная инспекция по контролю за ценами зафиксировала рост стоимости этих продуктов.
Алексей Гайдуков по материалам 0652.in.ua