Джарты:  Симферополь не соответствует статусу столицы автономии

Джарты: "Симферополь не соответствует статусу столицы автономии"

Джарты наводит порядок в Симферополе. Фото из архива "КП".

Василий Джарты  призвал руководство крымской столицы уделять больше внимания поддержанию чистоты в Симферополе.

- К началу курортного сезона город должен быть приведен в порядок. Активизируйте работу коммунальных служб, используйте все ресурсы. Совет министров готов оказать вам помощь, но основная нагрузка и основная ответственность лежат на плечах городской власти. Симферополь – лицо автономии, и город должен соответствовать этому статусу, быть чистым и уютным, – заявил Джарты.

Крымский премьер возмущен тем, что хозяева магазинов в Симферополе игнорируют требования привести в порядок фасады строений, поддерживать в чистоте и порядке окружающую территорию.

- Собственники обязаны поддерживать свои здания в порядке, но многие пытаются на этом сэкономить — затягивают с началом ремонта или вообще не выполняют никаких работ. Это недопустимо. Мы не должны оставаться в бездействии, в ситуации полного бардака и равнодушия к городу, которое демонстрируют отдельные горе-собственники, - добавил Василий Джарты.

Напомним, пострпред президента Владимир Яцуба никак не может найти себе любимое место в Симферополе. Политик возмущен грязью в крымской столице. 

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии".