Крымские школьники хотят стать сантехниками и водителями троллейбусов

Крымские школьники хотят стать сантехниками и водителями троллейбусов

Стану как папа - монтажником! Фото из архива "КП"

Учащиеся из разных городов полуострова выбирают рабочие профессии и грезят о достойной работе в Крыму. Команды старшеклассников из Симферополя, Керчи и Джанкоя решили доказать, какая специальность лучше.

- Я считаю, что профессия электрика всегда будет востребованной, - рассказала "КП" 15-летняя Лиля Карнаух, ученица симферопольской СОШ №15. - Поэтому на конкурсе агитбригад "Живи и работай в Крыму" наша команда выступила именно за эту специальность.     

Другие школьники заверяли, что быть сантехниками, водителями троллейбусов или выполнять строительно-монтажные и ремонтно-восстановительные работы гораздо круче. 

- Дети представили те специальности, которые актуальны именно в их регионах, - говорит главный специалист отдела организации профориентации Крымского республиканского центра занятости Ольга Макарова. - В наше время молодежь стесняется получать рабочие профессии, и все же дети верят, что, если сопоставить три критерия: хочу, могу и надо, можно овладеть лучшим делом. И не важно, быть при этом строителем, зоотехником или трактористом. 

Источник: КП-Крым