«Верхушка» крымской милиции разбегается кто куда

«Верхушка» крымской милиции разбегается кто куда

Министр МВД Украины Анатолий Могилев устроил разгром крымским коллегам. Фото с сайта new-sebastopol

Ряд руководителей высшего звена крымской милиции, переведенных на службу в Крым вслед за Александром Просоловым, подали рапорты на отпуск либо увольнение.

Судьба самого начальника милиции висит на волоске. 

Возможно, он сменит место службы, но не исключено также, что ему дадут еще один шанс реабилитироваться.

Слух о грядущей смене руководства милиции среди личного состава обсуждается уже вторую неделю.

Говорят, последней каплей, переполнившей чашу терпения министра МВД Анатолия Могилева, стала история с "оборотнями" в уголовном розыске, работавшими под началом бывшего начальника евпаторийской милиции Владислава Виноградова.

Затем управление внутренней безопасности задержало пятерых сотрудников ППС, под видом проверки документов грабивших граждан на симферопольском железнодорожном вокзале.

Помимо скандальной истории с "оборотнями", есть и другие, не менее веские причины говорить о провальных результатах работы крымских правоохранителей за последний год, считает еженедельник "Первая крымская".                                                                                                            

За прошлый год на территории республики зарегистрированы 33 тысячи 333 преступления, что почти на треть больше, чем за 2009 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Всего за два первых месяца текущего года на полуострове уже зарегистрировано 6125 преступлений, что вполовинубольше показателя аналогичного периода 2010 года. 

Из их общего числа 37% составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Рост отмечен почти по всем видам преступлений.

На днях Александр Просолов был вызван в Киев "на ковер" к Могилеву. Получив выговор, глава крымского МВД устроил разнос подчиненным, пообещав, что "полетят головы".

Вернувшийся после отпуска крымский премьер Василий Джарты подтвердил, что он недоволен работой крымской милиции, 

Вполне вероятно, что проблема руководства крымской милиции упирается в пресловутый кадровый вопрос и нынешнее руководство просто не¬кем заменить.

Напомним, Могилев решил не увольнять никого из севастопольской милиции.

Инна Форт по материалам НР