Джарты заверил, что не позволит легализировать быстрые стройки на самозахватах

Джарты заверил, что не позволит легализировать быстрые стройки на самозахватах

Василий Джарты обещает навести порядок с землей. Фото из архива "КП".

Крымчанам, которые сейчас начали активное строительство на самовольно занятых участках земли, не удастся легализовать возведенные дома, заверил Председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

Крымский премьер подчеркнул, что не позволит спекулировать на своих заявлениях о том, что в некоторых случаях ранее освоенные людьми участки будут узаконены.

- Чисто по-человечески мы должны, и я буду поддерживать узаконивание данных земельных участков. Но использовать мои слова и заявления для того чтобы быстро построить и быстро узаконить, – такого не будет. Не спешите строить. Потом придется уничтожать свои постройки, - пообещал Джарты.

Также уже в следующем месяце крымчане увидят первые результаты работы Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель.

- Я думаю, что в мае мы увидим первые результаты работы данной комиссии. Но она будет работать, я думаю, что на протяжении как минимум года, для того чтобы мы могли навести порядок в этом вопросе, - подытожил Василий Джарты.

Напомним, в Крыму начали оформлять самозахваты по списку и графику. "Захватчиков" приглашают с документами для занесения в реестры. 

Помимо этого, Джарты собирается узаконить самозахваты, на которых уже стоят дома. По данным крымского премьера, в Симферополе захвачено порядка 385 гектар земли. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА