Губернатор Севастополя Валерий Саратов:  Дальнейшее повышение тарифов на коммунальные услуги невозможно

Губернатор Севастополя Валерий Саратов: "Дальнейшее повышение тарифов на коммунальные услуги невозможно"

Власти считают, что тарифы нельзя повышать. Фото из архива "КП"

- Я сейчас не хочу комментировать, правильно или нет мы поступали, когда сдерживали рост тарифов. Тогда я считал, что мы не можем повлиять на качество услуг, которые оказываются. Когда мы подняли тарифы в апреле прошлого года, это вызвало огромный негатив в адрес Партии регионов. Но мы стояли перед необходимостью стабилизировать экономику и работу наших коммунальных предприятий. По моей оценке, мы справились с этой работой. Спустя какое-то время люди сказали: мы понимаем, что эти тарифы надо платить, - заявил Валерий Саратов

При этом председатель СГГА сообщил, что Севастополь занимает третье место на Украине по уровню оплаты коммунальных услуг.

В то же время чиновник считает, что больше повышать тарифы нельзя.

- Мы вышли на критический уровень величины тарифов относительно способности населения их оплачивать. Дальнейшее повышение невозможно. Поэтому мы должны продолжать работу с коммунальными предприятиями по уменьшению себестоимости оказываемых услуг. Если этого не сделать, мы попадем в пропасть, потому что люди не могут платить, – подытожил Саратов.

Напомним, суд решил, что в прошлом году тарифы ЖКХ в Севастополе были подняты незаконно, и нужно вернуть горожанам переплату. Севастопольский апелляционный административный суд обязал коммунальщиков вернуть горожанам излишки в оплате за услуги ЖКХ с апреля 2010 года.