Анекдоты из жизни крымских чиновников: шеф-Бэтмен,  Беркут  для ёлки и мат министру

Анекдоты из жизни крымских чиновников: шеф-Бэтмен, "Беркут" для ёлки и мат министру

фото с сайта sobytiya.com.ua

Противочумная ересь

Сейчас одним из самых обсуждаемых чиновников является министр здравоохранения Игорь Шпак. О нем, любителе нестандартных подходов к работе, байки слагают пачками. "События" уже писали о его способности появляться в лечебных учреждениях как чертик из табакерки — без предупреждения, часто ночью. Медики рассказали еще один забавный случай, когда министр распорядился продемонстрировать, как медперсонал владеет искусством переодевания в противочумный костюм. "Это ни в какие ворота уже не лезет, — возмущаются врачи. — Какая, к черту, чума? Заняться больше нечем, что ли?"

Пища для бомжей

Несколько лет назад крымские чиновники едва не опозорились перед иностранной делегацией. Тогда в Крым с визитом приехали представители Турции, которых после окончания официальных мероприятий повезли в один из симферопольских ресторанов отведать украинской кухни. Когда официант принес первое блюдо, одна из чиновниц торжественно произнесла: "А вот и наш украинский борщ!" Турки заметно побледнели и стали переглядываться. На вопрос: "Что-то не так?" — переводчик пояснил, что в Турции блюдо борч — это похлебка для нищих и бомжей, поэтому делегатам непонятно, с чего вдруг их решили накормить такой едой. К счастью, туркам удалось объяснить, что борщ и борч — совершенно разные блюда.

Чистота и порядок для премьера

Год назад, когда Василия Джарты назначили председателем Совмина Крыма, он должен был приехать на сессию Симферопольского городского совета, чтобы познакомиться с депутатами и рассказать им о планах крымской власти. К приезду премьера тщательно готовились: мыли и скребли здание исполкома, вылизывали прилегающую территорию. Однако когда высшие чины города вышли встречать Джарты на парадное крыльцо, оказалось, что за считанные часы посетители исполкома или его работники накидали на землю сигаретные бычки, проигнорировав урну. От группки встречающих отделилось одно очень известное лицо и, буквально пританцовывая, начало отшвыривать окурки носками туфель. Зрелище было забавное. Вечером его даже можно было увидеть на одном из телеканалов — оператору удалось заснять этот ритуальный танец по случаю встречи премьера.

Техника в руках крестьянина - дрова

Работал в Симферопольском горисполкоме чиновник, который ну никак не дружил с любого рода техникой. Да он и сам признавался, что полностью подходит под поговорку "Техника в руках крестьянина — дрова". И не то чтобы она в его руках ломалась… Он попросту никогда не имел с ней дела и даже не подозревал, как она работает и как устроена, так как за него все манипуляции проводили подчиненные.

Эта его "техническая безграмотность" здорово веселила окружающих. Например, однажды им было дано поручение направить по почте и по факсу поздравление с днем рождения Виктора Януковича. По такому случаю был подготовлен душевный текст, который перед отправкой должен был подписать мэр. Буквально через час чиновник вызвал ответственного за это задание и справился о его выполнении. Ему отчитались, что поздравление мэром завизировано, показали подписанную бумагу и объяснили, что сейчас ее отправят факсом, а сразу же после этого по почте. Чиновник пришел в искреннее недоумение, как можно одну бумагу послать и по факсу, и по почте, так как считал, что вставленный в факс лист действительно отправляется (по проводам, что ли?), а не выходит обратно.

Однажды этот же чиновник попросил найти в Интернете видеоролик с выступлением оппонента. Просмотрев его, он важно сказал подчиненному: "Распечатайте мне это!", на что прозвучал ответ: "Покадрово???" Для чиновника было откровением, что видео НЕЛЬЗЯ распечатать, а если и сделать это каким-то чудом, то звука все равно не будет!

Мужчинка, вернитесь!

Есть в Совете министров Крыма кабинет, полностью заставленный ксероксами, ризографами, принтерами. Там множат различные документы — постановления, решения, распоряжения. Лет 5 назад (а возможно, и до сих пор) заведовала всем этим хозяйством колоритная дама бальзаковского возраста, которая со всеми разговаривала на "ты" и отличалась склочным характером. То ли нрав у нее такой был изначально, то ли она чувствовала свою безнаказанность, ибо мало кто пойдет работать на столь вредную работу, за которую даже молоко выдают, — атмосфера кабинета из-за печатной техники содержит цинк и свинец.

Однажды (а было этот в аккурат после очередной смены власти) в кабинет зашел новоназначенный министр Совета министров, который еще не имел чести познакомиться с его обитательницей. Между работницей и министром произошел забавный диалог, о котором совминовцы помнят до сих пор.

— Здравствуйте, мне надо сделать копию вот этого документа, — попросил вошедший.

— А мне на х… не надо! – отрезала хозяйка кабинета, заваленная кипами бумаг, которые ей предстояло размножить.

— Что? Вы хоть знаете, с кем разговариваете? – опешил министр.

— Не знаю и знать не хочу. Закрой дверь с той стороны.

Подавленный чиновник молча вышел, а одна из работниц, присутствовавшая во время этого диалога, сообщила ворчунье, что это был новый министр Совмина. "А мне по х… Его что, представляться не учили?" — парировала она, но, подумав, что все-таки некрасиво получилось, открыла дверь и в спину уходящему крикнула: "Эй, мужчинка! Вернитесь! Давайте отксерю что у вас там".

Самое интересное, что женщину после такого хамства не уволили.

Бешеное дерево

Было это несколько лет назад примерно в начале февраля. Одна из крымских женщин-министров спохватилась, что в ее приемной до сих пор стоит новогодняя елка и ее пора бы уже убрать. В конце рабочего дня, вызвав работников хозяйственной службы Совмина, чиновница отправилась домой. Ребята, поленившись тащить елку с третьего этажа на улицу, решили просто выкинуть ее в окно и подобрать. Да и иголки от почти высохшей елки потом не придется по всей лестнице убирать. Недолго думая, они бросили елочку через окно на улицу, но та, зацепившись ветвями за подоконник и изменив траекторию полета, "врубилась" стволом в окно этажом ниже. Раздался звон разбитого стекла и визг чиновников снизу. Перепуганные "пострадавшие" даже не стали рассматривать, что же разбило их окно, а сразу вызвали спецназовцев. Вот так из-за одной разнесчастной елочки и двоих лентяев Совмин был окружен людьми с автоматами, готовыми штурмовать здание.

Источник События