В Крыму вырубают леса под строительство отелей

В Крыму вырубают леса под строительство отелей

На керченском побережье валят лес под гостиницы. фото Инны Форт

Некогда славящееся своими зелеными насаждениями, где  могли отдохнуть туристы место, изуродовано. Вместо деревьев здесь торчат корявые пеньки.

Первыми тревогу  забили местные жители. Они сообщили о факте незаконной вырубки в керченский горсовет. По их мнению, из-за уничтожения растительности пострадает курортный сезон.

- На площади более 0,8 гектаров выжжена вся трава и срублены 220 деревьев, - рассказал местный житель. – Совокупный ущерб экологи оценили в 218 тысяч гривен.

Нарушение было зафиксировано. Материалы переданы в Керченскую природоохранную прокуратуру, которая в свою очередь перенаправила бумаги в Отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью портового города.

- ОГСБЭП не нашел состава преступлений и отказывает в возбуждении уголовного дела, - говорит источник. – Правоохранители ссылаются на то, что человека, который вырубил деревья в 100-метровой зоне от моря невозможно найти. По моей информации преступник им давно известен и собирается возвести на выезженной земле развлекательный центр или гостиничный комплекс.

По некоторой информации стройка должна начаться уже в конце месяца.

Напомним, в Крымском заповеднике массово вырубают лес. 

В Красногвардейске вырубка деревьев оставила без света половину поселка.

Источник КП-Крым