Сегодня в Севастополе перестали топить

Сегодня в Севастополе перестали топить

Виктор Сиваченко заявил, что отопление отключат 1 апреля. Фото пресс-службы КП "Севтеплоэнерго"
Автор: Инна ФОРТ

С 1 апреля в Севастополе, по распоряжению председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова, завершен отопительный сезон, сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Севтеплоэнерго".

Отопительный сезон заканчивается, если в течение 3 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов и более.

По данным управления МЧС, в городе последние 5 дней среднесуточная температура воздуха составляла 9,2 градуса, а с 1 апреля, по прогнозам синоптиков, воздух будет еще теплеть.

Поэтому у "Севтеплоэнерго" есть все основания завершить отопительный сезон.

В больницах, детских домах, Доме ребенка, гериатрическом доме-интернате, в школах, где есть индивидуальные котельные,  "Севтеплоэнерго" будет топить до 15 апреля.

Но на этом работа тепловиков не заканчивается, сообщил главный инженер коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Виктор Сиваченко.

- Предприятие начинает подготовку к следующему отопительному сезону. До начала нового отопительного сезона мы должны провести текущий капитальный ремонт котельных, тепловых сетей, тепловых пунктов, а также текущий ремонт внутридомовых сетей. На эти цели за счет средств предприятия будет израсходовано 10,8 миллионов гривен

Справка: на балансе "Севтеплоэнерго" находится  97 теплоисточников, от которых осуществляется отопление, 53 теплопункта, 557 километров сетей в двухтрубном исчислении. Предприятие осуществляет отопление более 3 тысяч домов.

Напомним, в Севастополе отключат отопление в день смеха.

http://crimea.vgorode.ua/news/48487/