Севастопольский МЧСник усыновил троих детей, чтобы их не разлучили

Севастопольский МЧСник усыновил троих детей, чтобы их не разлучили

В Крыму стали чаще усыновлять детей. Фото из архива "КП"

Василий и Елена Гирчук решили усыновить сразу троих детей, чью мать лишили родительских прав. Двое старших воспитывались в детском доме, а самый младший попал в дом малютки.

Во время подписания документов губернатор Севастополя Валерий Саратов подарил семье кондиционер, а сослуживцы - телевизор, ноутбук и стиральную машину.

До этого в семье Гирчуков было четверо своих детей. Также Елена ждет появления на свет рождения еще одного малыша. После такого пополнения семейство будет ежемесячно получать более 6 тысяч гривен госвыплат.

- Кому-то суждено быть мэром города, а кому-то воспитывать детей. У меня есть любовь, которой я могу поделиться, подарить детям кусочек счастья, изменить их жизнь, - заявил Василий Гирчук.

В севастопольской госадминистрации сообщили, что в городе активно усыновляют детей. В детском доме №1 заполнено 39 мест из 50, в детском доме №2 – 55 мест из 80. Всего в 29 севастопольских семьях воспитывается 51 приемный ребенок.

Напомним, в Крыму сироты ради усыновления готовы на все. Жители полуострова начали забирать детей из приютов чаще, чем иностранцы. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион