В Крыму интернет-кафе оказались опасными, теперь оттуда гонят школьников

В Крыму интернет-кафе оказались опасными, теперь оттуда гонят школьников

Симферопольским школьникам запретили находиться в интернет-клубах. Фото из архива "КП"

В городской службе по делам детей обеспокоены не только эмоциональным состоянием школьников - завсегдатаев компьютерных клубов, но и их физическим здоровьем.  

- Вчера мы провели рейд совместно с пожарной службой, работниками СЭС с проверкой компьютерных клубов, работающих в подвальных помещениях, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании начальник службы по делам детей исполкома симферопольского горсовета Светлана Щербакова. – Большинство из них работают с нарушением пожарных требований и соблюдения санитарных норм.  

Нарекания у чиновников вызывает популярный компьютерный  клуб в центре города, на улице Карла Маркса, куда постоянно ходит молодежь. Там школьники просиживают часами, и, как правило, в вечернее и ночное время, когда тарифы ниже всего.    

- Я вообще не понимаю, как разрешили работать клубу на Карла Маркса, там же не помещение, а сплошной лабиринт, и, кажется, нет запасного выхода, в случае пожара, - заметил мэр Симферополя Виктор Агеев.    

В службе по делам детей собираются отвадить школьников посещать небезопасные интернет-кафе, обязав в заведениях вешать объявления, извещающие, что детям школьного возраста вход воспрещен.

Напомним, керченским школьникам перекрыли доступ к соцсетям и порно.

Источник КП-Крым