В Партените появится первый пятизвездочный отель, а в Алуште введут all inclusive

В Партените появится первый пятизвездочный отель, а в Алуште введут all inclusive

На полуострове готовятся к наплыву туристов. Фото из архива "КП"

Министр курортов и туризма Георгий Псарев напомнил, что за все годы в Крыму открылся только один отель, представляющий мировые сети –– "Radisson" в Алуште.

- Достигнута договоренность по размещению еще одного "сетевика" –– отель "Hayatt" будет тоже в Крыму. Договоренности уже такие есть, - отметил Псарев.

В то же время министр не смог назвать сроки строительства и объемы инвестиций. Также Георгий Псарев уточнил, что сейчас власти ведут переговоры по строительству в Крыму отеля сети "Mariott".

В то же время более десятка крымских отелей сейчас претендуют на получение 3, 4 и 5 звезд, сообщили в  Министерстве курортов и туризма Крыма.

Псарев убежден, что введение обязательной категоризации будет стимулировать конкуренцию и повысит качество услуг.

- На сегодняшний день в Крыму насчитывается 15 отелей, прошедших категоризацию на звездность, в том числе 12 трехзвездочных объектов и 3 – четырехзвездочных, - добавил министр.

Наконец, в Алуште в этом курортном сезоне, в одной из гостиниц введут систему all inclusive.

- В этом году несколько гостиниц будут внедрять форму all inclusive. В частности, такой отель есть в Алуште. Потихоньку новшества идут, - отметил Псарев.

Чиновник не смог уточнить ориентировочную стоимость проживания по системе all inclusive. По его словам, этот вопрос подымут на совещании с гостиничными операторами 28 марта.

Также министр заявил, что в этом году не ожидается значительного роста цен на проживание в крымских отелях.

- Будем вести переговоры о том, что не должно быть увеличение цен не в сезон однозначно, - подытожил Георгий Псарев.

Напомним, в турфирмах прогнозируют, что из-за событий в Египте Крым ждет небывалый наплыв туристов. И рассчитывают на прирост отдыхающих в 30-35 процентов. 

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии"