Крымский Минздрав готовит туристам койки в противотуберкулезном санатории

Крымский Минздрав готовит туристам койки в противотуберкулезном санатории

Курортников хотят укладывать в койки туберкулезников.

Большинство мест в здравнице не используется из-за несоответствия санитарным и бытовым условиям. Чтобы исправить эту ситуацию в Минздраве Крыма предлагают сдавать за определенную плату, не использующиеся койки, желающим оздоровиться.

- Мы можем привлечь на эти койки жителей из других регионов не обязательно туберкулезного профиля. Санаторий может заработать деньги. Так почему же не создать предприятие там же и поставить определенное количество коек а за счет прибыли приводить в порядок корпуса санатория, - заявил министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак в прямом эфире радиостанции "Транс-Эм-Радио".

По словам Шпака, его ведомство собирается применять такую схему по отношению и к другим крымским санаториям, которые находятся в плачевном состоянии.

Напомним, туристы пролетают мимо Крыма из-за высокой цены на билеты. На открытии в Ялте ХХ Международной туристической выставки-ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2011" работники отрасли обратились с этой проблемой к главе правительства автономии Василию Джарты. 

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии"

Фото с сайта dic.academic.ru