В Ялте всем детским врачам приходится быть кардиологами

В Ялте всем детским врачам приходится быть кардиологами

В Ялте вместо 100 детских врачей работает 66. Фото с сайта sxc.hu

- У нас не хватает 24 врача. Это такие специалисты, как: реаниматолог, дежурант, эндоскопист, хирург, травматолог, лор, окулист, гастроэнтеролог, кардиолог, нефролог и другие. Некоторых нет совсем, но в большей степени мы испытываем такую сложность: там, где должно быть два или три специалиста, работает всего один, - рассказал главный врач ялтинской детской больницы Владимир Езерский.

Он считает, что ВУЗы выпускают молодых специалистов, но многие не едут в Ялту, так как молодым медикам не предоставляется жилье, собственного у них, как правило, еще  нет, а снимать дорого. 

В детской больнице и поликлинике должно работать около 100 докторов, а работает только 66. Такое положение длится уже несколько лет. 

К тому же, в прошлом году уволился кардиолог. 

- У нас ситуация под контролем. Каждый врач-педиатр обязан знать кардиологию. Сложных больных мы направляем в Симферополь, в Крымскую республиканскую детскую клиническую больницу на улице Титова, 77. Мы планируем, что в следующем году у нас будет кардиолог. Есть студентка медицинского института, которая сейчас заканчивает интернатуру, а потом приедет к нам, - говорит Владимир Езерский.

Напомним, крымских медиков-частников выселят из государственных больниц.

Медики спасут крымских детей от рака.

Инна Форт по материалам КК