Украинцы больше не смогут попробовать вкус  Севастопольского шампанского

Украинцы больше не смогут попробовать вкус "Севастопольского шампанского"

Украинцы больше не увидят Севастопольского шампанского/ Фото с сайта sxc.hu

Еще три месяца назад завод называли лучшим винодельческим предприятием Украины, практически банкрот. Такие известные марки вин как "Севастопольское игристое", "Мускатное игристое", "G'lamour", получавшие высокие награды на различных украинских и международных конкурсах и выставках.

По словам экспертов, о банкротстве завода можно говорить как о свершившемся факте. Убытки, полученные за три месяца простоя, оцениваются в 6 миллионов. Также сейчас оценивается сумма убытков от исков за неисполнение контрактов.

Как стало известно, в марте этого года заканчивается аттестат на производство продукции, а в начале апреля - лицензия на производство. По мнению экспертов рынка, учитывая отсутствие на предприятии сырья и комплектующих изделий, можно говорить о том, что производство на предприятии не будет возобновлено.

Также предприятие ранее взяло кредит и банк уже обратился в прокуратуру с жалобой на невыплату.

Трудовой коллектив несколько раз обращался в местные органы власти, в Министерство аграрной политики Украины, к Президенту Украины. На данный момент реакции не последовало.

Напомним, крымского коньяка в Крыму почти не осталось. Производители напитка в автономии закупают спирты в других странах, но сами не изготавливают. 

Алексей Гайдуков по материалам from-ua.com