Сегодня в Симферополе можно было купить гречку по 50 копеек за кило

Сегодня в Симферополе можно было купить гречку по 50 копеек за кило

Гречку продавали всего за 50 копеек, а не по 20 гривен, как в магазинах. Фото из архива "КП"

Симферопольцы, которые сохранили у себя советские рубли и копейки, сегодня дождались своего звездного часа. Деньги снова были в ходу, на них можно было под завязку набить потребительскую корзину необходимыми продовольственными товарами: приобрести хлеб, спички, гречневую крупу, соль и куриные яйца. И хотя свалившееся на голову горожан счастье длилось всего около часа, десятки людей  ушли домой не с пустыми руками.

Народ разметал "халявные" продукты очень быстро. И оно понятно: килограмм соли отдавали за 10 копеек, гречку по 50 коп., буханка хлеба тянула на 20 копеек. Дешевле всего обходились спички, за которые требовали всего одну копейку, зато дороже всего обходились яйца — 70 копеек.

Организаторы действа приурочили мероприятие к 20-й годовщине Всесоюзного референдума 1991 года. И покупатели, состоявшие преимущественно из пенсионеров, не скрывали своей ностальгии по добрым советским временам.

Напомним, производителей обязали снизить цены на сахар в Крыму. Эксперты считают, что его стоимость на прилавках магазинов завышена.

Источник: КП-Крым