Ласточкино гнездо из ресторана превратится в музей

Ласточкино гнездо из ресторана превратится в музей

Ласточкино Гнездо станет музеем.

Верховный Совет Крыма разрешил передать из коммунальной собственности Ялты в состав имущества автономии главную достопримечательность Крыма - "Ласточкино гнездо".

- Замок "Ласточкино гнездо" действительно является историческим культурным достоянием Крыма и, безусловно, этот объект должен функционировать не как ресторан или пункт общественного питания, а быть выставочным культурным центром, - заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков.

Чиновник отметил, что сейчас разрабатывается концепция использования памятника архитектуры, которая будет реализована в ближайшее время, сообщили в Курортно-информационный центре Автономной Республики Крым

В постановлении Совета министров АРК говорится, что на сегодняшний день "Ласточкино гнездо" используется не по своему культурному назначению, а как ресторан общества с ограниченной ответственностью "Ялта – Верона".

Власти планируют превратить "объект общественного питания в объект культурно-туристической сферы". В частности, в замке хотят проводить туристические и культурные мероприятия, в том числе выставки, театральные вечера.

Также специалисты будут разрабатывать новые экскурсионные маршруты на "Ласточкино гнездо" и расположенные рядом с ним археологические памятники.

Директор ресторана "Ласточкино гнездо" Ольга Тарасова сообщила корреспонденту "В городе", что заведение сейчас работает в обычном режиме и договор аренды с ними еще никто не расторгал. А вот куда планируют переехать в случае выселения, комментировать отказалась.

Напомним, этим летом в Ласточкино гнездо сделают свободный вход. Вместо элитного ресторана здесь появится выставочный зал. 

Фото с сайта lastochka.com.ua