В Севастополе сегодня закрыли рынок «Чайка»

В Севастополе сегодня закрыли рынок «Чайка»

В Севастополе закрыли рынок "Чайка", на котором отоваривался весь город. Фото Инны Форт

Сегодня утром МЧСники опечатали входы в рынок "Чайка". Они объясняют такую меру тем, что работники рынка продолжают нарушать правила пожарной безопасности.

Торговцы с "Чайки", которые не смогли попасть на свои рабочие места, скандировали у ворот рынка: "Работу! Работу!".

Глава севастопольской госадминистрации Валерий Саратов утверждает, что власти, собираясь построить на месте рынка стадион, действуют в рамках закона, так как целевое назначение земли – спортивное, и рынок на ней был временно.

- Фактически сегодня Чайка принадлежит депутату Красильникову, который возглавляет ФК "Севастополь". Мы с ним встречались. Я высказал, что стадион надо вернуть городу, так как тем людям, которые занимаются спортом, помимо футбола, негде тренироваться. Целевое назначение земли "Чайка" - стадион, а не рынок. Есть временное распоряжение СГГА на временное использование этой земли под рынок. Я предлагаю поступить честно. Все фуры, которые стоят на "Чайке", переместить на 5-й километр: мы их там разместим без проблем. Что касается Радиорынка, то у господина Красильникова есть два участка земли – один на Соловьевском рынке, а второй – там, где Мототрек в Гагаринском районе. Красильников говорит: "Наверно, мототрек". Я отвечаю: "Нет вопросов". Вроде как договорились, но по дальнейшим действиям я понял, что не договорились, - сказал Саратов вчера на брифинге для журналистов.

Глава города считает, что легкоатлетический стадион будет кстати рядом с детско-юношеской спортивной школой № 1, которая находится прямо возле рынка.

- Если стадион СКС обходится в 30 миллионов гривен, то легкоатлетический стадион нам обойдется не более чем в 5 миллионов. И в бюджете мы такие деньги найдем. В итоге получится: ДЮСШ №1 плюс стадион – классная спортивная база для людей. При этом у меня даже в голову не приходит обижать кого-либо из предпринимателей, - заявил градоначальник.

Он напомнил, что стадион СКС был выкуплен у "Севморзавода" на бюджетные деньги и передан ФК "Севастополь".

- 12 миллионов из бюджета плюс 30 миллионов от инвестора, а может ему придется вложить еще и в непредвиденные расходы. Итого, стадион будет стоить порядка 45 миллионов гривен. Я считаю, разговор ведется разумный, но, к сожалению, ФК "Севастополь" ведет себя не очень корректно. Красильников говорит, мол, "давайте все будет за нами". А как с детьми быть, как с теми, кому негде вообще спортом заниматься? Я думаю, мы все же найдем решение, - сказал в заключение Саратов.

Но пока власти ищут компромисс с руководством рынка, продавцы уже лишились работы, а жители района площади Восставших – возможности покупать недорогие продукты и вещи.

Напомним, рынок "Чайка" в Севастополе станет стадионом.

Инна Форт по материалам НС