В Крыму объединят не до конца заполненные школы

В Крыму объединят не до конца заполненные школы

Крымские школы объединят, а освободившиеся помещения выделят под детские сады, лагеря и спортивные клубы. Фото с сайта sxc.hu

- Если мы перевели детей, мы забрали всех педагогов, у нас же две школы сливаются, а количество классов увеличится. Педагоги остаются на своих ставках, остаются при своих интересах. Единственная проблема будет с руководством школ, здесь нужно подумать.

Но мы должны думать о трех-четырех людях или о больших социальных проблемах? Хотя, безусловно, ни один человек не потеряет работу, ему найдется применение

не повлечет за собой увольнение учителей, - сказал председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев на пресс-конференции в Симферополе.

Он уточнил, что недоукомплектованные учащимися школы будут объединять. Станет больше классов, поэтому для всех учителей найдется работа.

Валерий Косарев также заметил, что освободившиеся после оптимизации школ помещения останутся в образовательном ведомстве, и их займут детские сады, спортивные базы, лагеря и клубы.

- Все это необходимо строить. Зачем? Если освобождается школа, значительно меньше затраты на реконструкцию, перепрофилирование, переоборудование одной из стоящих школ и открытие вот этих дополнительных направлений. Это сразу решение нескольких проблем, - заключил председатель комиссии.

Напомним, в Крыму учителям предложат дешевое жилье.

В Севастополе исчезнут гимназии.

Инна Форт по материалам Новости Крыма