У симферопольских властей нет соли, чтобы справиться с гололедом

У симферопольских властей нет соли, чтобы справиться с гололедом

Гололед парализовал столицу. Фото пресс-службы Симферопольского горсовета

Практически всю минувшую неделю город двигался в замедленном темпе - осторожно крались по дорогам автомобили, стараясь избежать заносов и столкновений. Пешеходам тоже было не разогнаться - даже в центре по обледенелым тротуарам можно было передвигаться разве что в шипованной обуви. К такому сюрпризу погоды в канун 8 Марта мы были не готовы.

- В резерве уже нет соли, а посыпка дорог одним песком не дает нужного эффекта в морозную погоду, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии крымской столицы начальник отдела Госавтоинспекции по обслуживанию административной территории Симферополя Анатолий Зуев.     

Для решения проблемы руководство города поручило дорожным и транспортным службам брать соль у жилищно-эксплуатационных объединений и привлекать дополнительную технику городских предприятий и организаций.

- К работам привлечено уже 8 единиц техники: 4 пескоразбрасывателя, 4 грузовых автомобиля для обработки дорог в ручном режиме, - заверили нас в пресс-центре Симферопольского горсовета. - В первую очередь посыпают кольца, перекрестки и центральные дороги. На дорогах работает более 400 человек. 

Однако практически все усилия дорожников были сведены на нет. Под конец недели улицы и вовсе покрылись ледяным панцирем - после морозной ночи к утру наступало потепление, шел дождь и даже посыпанные песком участки дорог в утренний час пик заковывало в лед.

- Такая погода продлится недолго, - считает начальник отдела метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна Любецкая. - Потепления стоит ожидать к выходным. Днем будет +5…+10 градусов, ночью - 0…+5.

Напомним, в Симферополе из-за гололеда перевернулся автобус с людьми. Водитель не смог справиться с управлением.

Источник: КП-Крым