У рожениц, подхвативших свиной грипп в симферопольском роддоме, родились здоровые дети

У рожениц, подхвативших свиной грипп в симферопольском роддоме, родились здоровые дети

Семеро женщин, заболевших свиным гриппом в симферопольском роддоме № 2, родили здоровых малышей. Фото Ольги Калиниченко.

Эксперты лаборатории крымской санэпидстанции обнаружили вирус типа H1N1 у 7 беременных женщин из 10, проходящих профилактическое лечении в инфекционном отделении. Трое больных из - Симферополя, и по одной — из Евпатории, Феодосии, Сакского и Симферопольского районов. 

- Сегодня нет повода для опасений за их здоровье, состояние у них удовлетворительное, со второго дня они даже не температурили, был лишь легкий насморк, - сообщила главный врач роддома №2 Ирина Глазкова.

Она пояснила, что у всех семерых женщин заболевание началось в легкой форме. За это время все роды прошли нормально, и сейчас ни у одного из младенцев роддома №2 нет признаков  каких-либо вирусов, в том числе, и у двоих малышей, родившихся у больных мам.

- Оснований для тревоги, что ситуация будет распространяться, пока нет, - заявил министр здравоохранения полуострова Игорь Шпак.

Он заметил, что все больные мамы переносят легкую форму гриппа H1N1, без пневмонии, и уже выздоравливают. Кроме них, на жестком карантине еще 14 беременных этого отделения, которые ранее общались между собой. 

- По всем нашим расчетам эпидемия в стране уже заканчивается, и через 2-3 недели заболеваемость пойдет на спад.  По Украине ситуация с заболеванием ОРВИ и гриппом не вызывает беспокойства у врачей. Эпидемиологический порог превышен только в некоторых районах Луганской области, - утверждает глава СЭС Украины Сергей Рыженко.

Напомним, в симферопольском роддоме подозревают свиной грипп.

В Симферополе роддом, где найден свиной грипп, по-прежнему принимает рожениц.

Инна Форт по материалам Сегодня