Симферопольские коммунальщики посыпали песком главные улицы

Симферопольские коммунальщики посыпали песком главные улицы

Горожане жалуются на гололед на дорогах. Фото пресс-службы горсовета Симферополя.

 

Напомним, из-за гололеда в Симферополе образовались километровые пробки. Несмотря на то, что на календаре было уже 9 марта, крымская погода продолжала преподносить совсем не весенние сюрпризы. 

В то же время городские власти заверили, что дороги посыпаются песком.

- Обработка улично-дорожной сети города противогололедными материалами проводится с 6 утра. В первую очередь обрабатывались кольца, перекрестки и центральные дороги, – сообщил заместитель городского головы Игорь Скуцкий.

По его словам, обработаны спуск-подъем на улице Кечкеметская, подъем к району Маршала Жукова, мост по улице Гагарина–Ким.

На дорогах Симферополя работает 4 пескоразбрасывателя, а также 4 грузовика с посыпным материалом

- К обработке городских дорог и тротуаров в Железнодорожном районе привлечено 108 человек, в Центральном районе – 115 человек, а в Киевском районе – 200, - уточнил Игорь Скуцкий.

Также Скуцкий уточнил, что коммунальщики обработали противогололедной смесью тротуары на основных улицах города, а также в районе остановок транспорта, - сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя.

- Сегодня мне "посчастливилось" подниматься с кольца Куйбышевского рынка на Проспект победы, это не дорога, это стекло, колеса проворачиваются (и это на новенькой именитой зимней резине), машина не едет, впереди тоже буксовал спортивный автомобиль. Кирова, проспект Победы тоже похожи на каток, правда на тротуаре по Кирова о пешеходах хоть немного подумали - посыпали тротуары песком, - пожаловалась корреспонденту "В городе" жительница Симферополя Анжелла.

 

Дороги посыпали. Фото пресс-службы Симферопольского горсовета