24 крымчанина подхватили свиной грипп

24 крымчанина подхватили свиной грипп

Беременные крымчанки не хотят делать прививки. Фото с сайта sxc.hu

За полгода в Крыму свиным гриппом (H1N1) заболели 24 человека, сообщила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

- 24 человека – это за весь эпидемический период, то есть, начиная с сентября по настоящее время, – уточнила санврач.

В то же время в Минздраве признают, что работники Симферопольского родильного дома № 2, у семи пациенток которого выявлен "свиной грипп", не были привиты.

При этом на вопрос, будет ли проведена вакцинация сотрудников медучреждения, Министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак отметил: "Можно об этом будет говорить на следующий сезон".

В то же время беременные крымчанки зачастую отказываются от вакцинации против гриппа, несмотря на то, что относятся к группе риска.

- Очень часто наши мамочки будущие отказываются от проведения прививок и, как ни в одной категории, очень много отказов именно в этой группе риска, посетовала Пеньковская

Игорь Шпак констатировал, что сейчас только 1,5% беременных вакцинированы от гриппа.

- То есть, в прошлом году в осенний период была недостаточная работа для профилактики сезонного гриппа и пандемического гриппа. Министерство здравоохранения считает, что эту работу нужно усилить, - отметил министр.

Напомним, у 6 пациенток симферопольского роддома все-таки подтвердился диагноз "свиной грипп". Диагноз подтвердила республиканская СЭС

Алексей Гайдуков по материалам КИА