В севастопольской Ушаковой балке будет парк с дискотекой

В севастопольской Ушаковой балке будет парк с дискотекой

В Ушаковой балке Севастополя оборудуют пак, пляж и дискотеку. Фото с сайта sxc.hu

Ушакова балка в Севастопольской бухте будет полностью преображена. Здесь собираются разбить сквер, обновить пляж, поставить новые скамейки, подвести освещение и открыть дискотеку, сообщил в эфире "Народного канала" председатель Нахимовской районной госадминистрации Геннадий Плотников. 

Он рассказал, что вода у берегов Ушаковой балки чистая, пригодная для купания, как показала проверка, по всей видимости, из-за обилия в этом месте подземных источников. Поэтому местные власти собираются навести порядок в заповеднике уже в этом году.

По словам чиновника, набережную укрепят в тех местах, где она разрушена штормами, и забетонируют. В этой работе примут участие коммерсанты, сотрудники Нахимовской госадминистрации, а бюро технической инвентаризации обязалось высадить в балке 150 деревьев.

Геннадий Плотников уверен, что в результате этих трудов Ушакова балка станет популярным местом отдыха севастопольцев и приезжих.

Справка: Ушакова балка названа в честь известного русского флотоводца времен парусного флота Федора Федоровича Ушакова, по указу которого здесь был заложен парк, построены беседки, карусели, площадки для отдыха. В конце XIX – начале ХХ века это были любимые места для отдыха моряков и жителей Корабельной Стороны. Также балка примечательна тем, что здесь произрастает ряд растений занесенных в Красную Книгу, в том числе реликтовая фисташка. В 20-е годы ХХ века балка чуть не стала Комсомольской, но севастопольцы не приняли новое название. Находится Ушакова балка в Нахимовском районе на Корабельной Стороне в 2-х км восточней Павловского мыса .

Инна Форт по материалам ГС