В Симферопольском роддоме подозревают свиной грипп

В Симферопольском роддоме подозревают свиной грипп

Фото Ольги Калениченко. В роддоме зафиксировали случаи свиного гриппа.

Как сообщил источник во 2-м роддоме, вчера вечером симптомы гриппа проявились у 5 женщин в общих палатах: высокая температура, недомогание, тошнота, рвота (токсикоз). Ночью симптомы выявили еще у одной беременной. Все они были изолированы в инфекционном отделении.

Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорят о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Результаты более детальных анализов станут известны 8 марта, пишет sobytiya.com.ua

Тем не менее, уже сейчас всем заболевшим дают "Тамифлю" —препарат для лечения гриппа типа А.

Источник сообщил, что в настоящее время изолированы все, кто контактировал с заболевшими —пациенты 3 палат на 8 койко-мест каждая.

В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения.

Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках.

На данный момент в отделении на лечении остается около 20 человек. Они регулярно измеряют температуру. Все палаты, в которых остались пациенты, обработаны спецсредствами.

Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был.

В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1.