В Феодосии и окрестностях полным ходом идет подготовка к проводам зимы

В Феодосии и окрестностях полным ходом идет подготовка к проводам зимы

Феодосия и близлежащие поселки готовятся к проводам зимы. Фото с сайта feodosiya.prostogorod.com
Автор: Инна ФОРТ

На Привокзальной площади в Феодосии 6 марта пройдут конкурсы, выставки и праздничные концерты, сообщается на официальном феодосийском сайте.

В поселке Приморское под Феодосией в последний день Масленицы будет гулять народ. На поселковой площади пройдет конкурс на приготовление лучших блинов, всяческие игры, соревнования для детей, победители которых получат памятные призы, как рассказала директор Приморского дома культуры Нина Абуладзе.

Завершится праздник сожжением чучела Масленицы и шуточными представлениями.

В селе Насыпное на 5 марта к празднику в местный дом культуры дети готовят угощения, рассказы об истории празднования сырной недели, конкурсы, песни, народные танцы и народные игры. В центре реабилитации пенсионеров 5 марта проведут праздник "Масленица сладкая".

В Кировском Масленицу отметят на центральной площади у дворца "Дружба" 6 марта. Там выступят вокальные и танцевальные коллективы домов культуры района, для праздника подготовлены разные народные игры, спортивные состязания, масленичные забавы и кулинарные конкурсы, по информации ведущего методиста Кировского районного методического центра Татьяны Сологуб.  

В Коктебеле праздник 6 марта назвали "Провожание зимы". В этот день на площади у дома Максимилиана Волошина организаторы устроят концерт художественной самодеятельности, угостят гостей блинами, а завершит торжество молодежная дискотека. 

Напомним, севастопольцы на Масленицу хотят установить рекорд по выпитому чаю.

Масленица идет, мед да блины несет. Готовим праздничный стол.