В Симферополе японцев за их же 2 миллиона вымазали известью

В Симферополе японцев за их же 2 миллиона вымазали известью

Японцы не в восторге от встречи в Симферополе. Вся делегация перепачкалась известью. Фото с сайта sxc.hu

Крымские власти продемонстрировали  японцам реконструированный в рамках Киотского протокола клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны.

На его ремонт было истрачено более 2 миллионов гривен японских зеленых инвестиций – за месяц заменены окна, утеплен и покрашен фасад здания.

Но краска к приезду высоких гостей высохнуть не успела, и члены японской делегации перемазались известью. Журналистам и чиновникам пришлось отмывать одежду и сумки ошарашенных гостей, но некоторые из них после осмотра госпиталя так и уехали, выпачканные белым.

- Да это же известь, она отмоется, - пытались успокоить визитеров персонал больницы, - там парапеты только подкрасили".

Членов делегации очень удивил и такой факт – во время визита в госпиталь рабочие на крыше досверливали металлическую кровлю.

Тендер на проведение реконструкции выиграла строительная фирма "Профессионал". 

СПРАВКА: В 2010 году крымское правительство выступило с инициативой привлечь в рамках Киотского протокола денежные средства от продажи квот для реконструкции объектов социальной сферы Крыма. А это лишь первый объект, реконструированный за проданные Японии квоты, на выбросы парниковых газов", - сказал премьер-министр Крыма Василий Джарты.

В целом в Крыму планируется выполнить капитальный ремонт – заменить окна и утеплить фасады на 139 объектах соцсферы, из которых 40 – это объекты здравоохранения и 99 – образования.

Напомним, согласно Киотскому протоколу, Крым получит 392 миллиона гривен.

Инна Форт по материалам Крым Комментарии