С 1 марта в Севастополе подорожает отопление

С 1 марта в Севастополе подорожает отопление

Глава Севастополя Валерий Саратов, сообщая о новых тарифах на тепло, предложил сравнить их с общеукраинскими. Фото с сайта sev.gov.ua
Автор: Инна ФОРТ

Но севастопольские власти призывают граждан взглянуть на это оптимистично.

- Нам установлены тарифы не 237 гривен за гигакалорию, которые были ранее, а 260. То есть, если средний тариф по стране порядка 300 гривен, у нас на 40 гривен меньше. С такими тарифами мы займем 25 место в Украине по повышенным тарифам на коммунальные услуги, - сказал глава города Валерий Саратов журналистам на брифинге.

Как утверждает градоначальник, сейчас по закону тарифы на коммуналку должна устанавливать комиссия по регулированию соответствующего рынка.

- Пока этой комиссии нет, она в процессе формирования, эти права делегированы Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, которая и установила такие тарифы. Другого механизма нет, - констатировал Саратов.

Председатель госадминистации также заявил, что нужно на ближайшей сессии горсовета отменить устаревший порядок установления тарифов.

- Далее вступают в действие тарифы НКРЭ, которые будут введены с 1 марта и  предусматривают рост на 10 процентов, - пояснил Саратов.

Напомним, в Бахчисарае снизили тарифы на тепло.

В Симферополе ожидается повышение тарифов ЖКХ.