В День Защитника Отечества крымчанки поздравляют своих мужчин - от открытки до гонок на квадроциклах

В День Защитника Отечества крымчанки поздравляют своих мужчин - от открытки до гонок на квадроциклах

23 февраля крымчанки поздравляют любимых мужчин, даже если они не служили в армии. Фото Игоря Глиера

 

Что такое – настоящий мужчина? И чего ждет от него женщина? Чувства надежности, защищенности, проявлений силы и мужества.

Именно 23 февраля у женщин есть возможность показать своему мужчине, что он тот единственный, необходимый ей рыцарь, та сакраментальная "каменная стена", о которой все мечтают. А мужчины, от мала до велика, ждут в этот день подарков, поздравлений, сюрпризов от своих половинок, мам и бабушек.

"В городе" узнал у крымчанок, что они думают о сегодняшнем празднике. Представительницы женской половина полуострова рассказали нам, какие подарки и сюрпризы приготовили они для своих защитников:

Стелла Соколенко (Севастополь):

- Праздник нужный. Когда еще поздравить своих мужчин одновременно? У меня любимый муж и 7-летний сын, что-нибудь им дарю обязательно каждый год, ничего особенного, но от души.

Я не против, чтоб сын Вадим шел в армию в свое время. Мужчина действительно должен быть мужчиной, защитником, опорой, а армия – хорошая школа мужественности и силы. Но хотелось бы, конечно, чтобы он попал под руководство хороших командиров, в нормальную часть, без дедовщины и прочих отрицательных явлений.

 

Виктория Петрова (Симферополь):

- Этот праздник для меня - повод побаловать свою половинку. Преподнести подарок, устроить маленький праздник, чтобы мужчина почувствовал себя королем в этот день. Для моего поколения - это не праздник солдатской мужественности, а просто праздник всех мужчин.

Я подарю ему приятный сюрприз, который мой мужчина всегда сможет носить с собой.

Обычно дарила парфюм, серебро, книги, диски, стихи, декоративное мыло и сувениры. Думаю, все это пришлось по душе.

Был смешной случай, когда меня на работе поздравили с 23 февраля и подорили мужской набор. Оказалось, что перепутали мою фамилию.

 

Русана Чавдарь (Севастополь):

- Мне кажется, праздник остался чисто символический. Он относится к нашим дедушкам, которые воевали, защищали Родину. Нынешние защитники, в основном, стоят на страже своего дома, семьи, детей, что тоже неплохо, но ушло первоначальное значение, основное.

Но мужчины в этот день ждут, конечно, подарков, поздравлений, внимания к себе. И получают их. Тоже, в основном, символически (с улыбкой).

Алиса Селезнёва (Севастополь):

- Мне кажется, этот праздник изжил себя, и не должен уже праздноваться. Или, как минимум, его надо переименовать. Поздравления заслуживают мужчины, которые служат стране и действительно защищают ее, а не все подряд, как сейчас принято.

Но своего, любимого, Женю, я конечно поздравляю, раз мужской праздник только раз в году. В этом – дарю ему книгу про буддизм. Я знаю, что он будет рад такому подарку.

 

Юлия Вернигор (Керчь):

- Для меня 23 февраля - это анахронизм, но приятный. Также я считаю, что день мужчин должен быть после 8 марта, чтобы знать, какие ответные подарки им дарить.

Самый популярный подарок - это флешки. У моих коллег это вообще расходный материал. Причем, никто никогда на это не жаловался.

 

Анастасия Палюх(Симферополь):

- Мне этот день вселяет уверенность в то, что наши любимые мужчины всегда смогут уберечь от неприятностей, а в случае беды заслонят нас своим крепким торсом.

Дарить собираюсь одежду, потому что мужчина сам не способен приобрести качественную и красивую обновку и очень часто жалеет для этого средств.

Обычно дарила спортивные товары, весёлые открытки. Попробовал бы кто-то сказать, что не понравилось!

 

Евгения Прилепская (Севастополь):я считаю, что день защитника отечества - праздник семейный. И хотя мой муж Алексей в армии не служил, его отец и дед были военными артиллеристами.

- В детстве мы часто бывали на корабле у отца, лазили по огромным корабельным орудиям, были в рубке, - говорит Алексей. – Наверное, поэтому 23 февраля не простой праздник, а специфический.

Каждый год в этот день Женяустраивает мужу разные сюрпризы. И хотя женаты они всего пять лет, были и походы в ресторан, и шашлыки на природе и романтические ужины дома на двоих. Но кроме гастрономических изысков, жена балует мужа маленькими, но символичными презентами.

- Моя любимая в позапрошлом году подарила мне танец живота, к которому готовилась целый месяц, в прошлом - сертификат на расслабляющий массаж, - вспоминает Алексей. "В этом году его ждет сюрприз. Он у меня сластена и я заказала целый букет из конфет. Такие кондитерские шедевры у нас стали делать совсем не давно. Шоколадные конфеты в форме бутонов оформляют в букет и делают торжественную надпись", - призналась Женя. Совсем недавно, в декабре, у пары родился второй ребенок – сын Максим. Старшая сестренка Кристина тоже готовит брату подарок – рисует красивую открытку. И пусть малыш еще не умеет даже ползать, не то что читать, Кристина тщательно выводит надпись "С днем защитника Отечества".

 

Анна Кондратьева (Симферополь):

- Собственно, ни для меня, ни для моего поколения (муж, друзья), ни для поколения моих родителей (свёкр, папа) этот праздник ничего не значит. Папа, советский офицер и афганец, вообще не позволяет себя поздравлять - мол, он Родину не защищал и чествований не заслужил.

Свёкр, 60-летний дядька, беларусский националист, большой любви к Советоской Армии не испытывает. Для беларусов, так же как и для наших бендеровцев с Западной Украины, она прежде всего - захватчик. Даже не освободитель от фашистов, а просто их переемник. Ясное дело, что день защитника отечества беларусов (по крайней мере старших) вообще не радует.

 

Мила Малицкая (Керчь):

- Праздник мне нравится, но считаю, что его необходимо переименовать. Например, в "мужской день".

Пусть кто-то и сочтет это банальностью, но я в этот день буду дарить своему мужчине любовь.

Самый запоминающийся подарок из прошлых 23х февраля - кочан капусты мужу, в знак того, что он скоро станет папой. Боюсь, такой сюрприз он никогда не забудет.

Лилия Бородина (Севастополь):

- Мужской праздник необходим, наверное. Мужчину нужно уважать, почитать, поддерживать. Ведь мужчины – большие дети, хоть и считаются по праву сильным полом.

В этом году своего Васю мне удалось удивить – накануне мужкого праздника я купила нам огромный холодильник.

Мы уже давно вместе, я знаю характер своего мужа, его привычки, предпочтения, поэтому подарками он, как правило, остается доволен.

А вот моя подруга о подарках любимым мужчинам высказалась так – сюрпризов лучше им не делать, потому-что могу не угодить, что-то не понравится, не подойдет, поэтому подарки оговариваем заранее.

 

Маргарита Жиленко (Керчь):

- Очередной повод весело и в хорошей компании провести время. Этот праздник формулируется как день защитников Отечества,а посему мне очень непонятно, почему поздравляют всех представителей мужского пола,если многие даже в армии не служили?

У меня нет знакомых-защитников Отечества. Максимум,что сделаю, поздравлю по телефону смской тех, кто хотя бы служил в армии.

Раньше, конечно, дарила подарки в виде открыток, сделанных своими руками (это где-то 1-3 класс и, скорее всего, в садике).

 

Екатерина Протасова (Севастополь):

23 февраля - прекрасный повод для самих мужчин показать насколько они мужчины. Хочется поздравлять именно тех, кто ведет себя как защитник, а именно подает руку даме, выходящей из транспорта, уступает место и извиняется, наступив на ногу.

Своего любимого в этот день я поздравляю, начиная с самого утра. Чашечка кофе в постель, вкусный завтрак, нежный поцелуй. А вечером – обязательно сюрприз. И здесь не обойтись банальными носками и подтяжками.

В этом году я решила подарить своему Сереже поездку на квадрациклах. Ему очень нравятся экстремальные виды спорта, но большую часть его жизни занимает работа. Поэтому уверена, что такой сюрприз – "в десятку".

 

Некоторые девушки эмоционально отреагировали на вопросы "В городе", а некоторые вспомнили детство и школьную юность:

- Ой даже заговаривать на эту тему не буду.

- Последний подарок, который я вручала на 23-е - это когда мы в школе "девочки мальчикам" скидывались.

- Помню еще в школе, если кто-то из мальчишек на 8-е марта забывал или "зажимал" деньги на подарки, ему тоже дарили открытку "С женским днём!". Обычно самую розовую и с самыми пышными рюшиками.

"В городе" поздравляет всех мужчин с их заслуженным праздником и желает быть сильными, мужественными и достойными уважения защитниками своей страны, семьи, мира и счастья на земле.