Журналисты требуют от мэра Симферополя, чтобы он перестал  молчать как рыба

Журналисты требуют от мэра Симферополя, чтобы он перестал "молчать как рыба"

Журналисты попросили мэра "заговорить".

 

Сначала представители крымских СМИ прошлись с транспарантами, на которых были лозунги: Мэр, говори", "Агеев — ты рыба?", "Журналисты хотят слышать", "Мне не нужен неМой мэр".

- Сегодня, 18 февраля исполняется 100 дней с момента вступления Виктора Агеева в должность городского головы Симферополя. За эти 100 дней мэр не дал ни одной пресс-конференции, проигнорировал желание СМИ записать интервью и всячески избегает журналистов,- сообщили организаторы акции.

После журналисты подписали петицию с требованием, чтобы в ближайшее время мэр провел пресс-конференцию, а также разработал регулярный график общения с прессой. Обращение передали советнику мэра Эдуарду Доле.

Во время флешмоба первый заместитель городского головы Александр Овдиенко пообещал, что в течение двух недель все эти требования будут выполнены.

- В понедельник в таком составе или с вашими представителями мы сядем за один стол и разработаем график встреч с мэром,- заверил журналистов Овдиенко.

       
   
 
       

СПРАВКА: Флешмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут с серьезным видом выполняет заранее оговоренные действия.

Первый флешмоб прошел в 2003 году в Нью-Йорке. В этом же году массовые акции начали проводиться в Украине. Ежегодно в разных странах мира проводятся флешмоб фестивали — мобфесты.

Напомним, 17 февраля в Симферополе началась "Эпидемия доброты". В этот день в крымской столице прошли сразу два флешмоба. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым