На ЮБК который день бушует снежный циклон

На ЮБК который день бушует снежный циклон

Крымское побережье завалено снегом. Фото с сайта sxc.hu

В Ялте высота выпавшего снега достигает 30 сантиметров, между Алуштой и Форосом всего за несколько дней выпало половина месячной нормы снега, а в Никитском ботаническом саду лежат сугробы до 56 сантиметров высотой.

- Аномалия заключается в длительности данных погодних условий. Обычно 1-2-3 за год выпадает снег. Выпадает вечером, а утром это уже остатки, каша. Выпадает вечером, а утром это уже остатки, каша. В этом году можем проводить зимние виды спорта на территории Ялты, - говорит мэр Ялты Алексей Боярчук. 

Снегоуборочные машины круглосуточно расчищают проезды к больницам, хлебозаводам и другим стратегически важным объектам города. Всего работает 8 из 16 машин, остальные - вышли из строя, так как несколько лет стояли без дела. На дороги высыпали около 300 тонн песка и соли для того, чтоб движение транспорта не остановилось окончательно.

- Моя машина стоит, уже не помню когда последний раз на ней ездила, боюсь выезжать из двора. Мужчина нацепил цепи и смог сегодня выехать, - говорит жительница Ялты Ольга Ефремова.

Во других районах Крыма стоит сухая, морозная погода. И продержится она до конца февраля, как уверяют синоптики. По их данным, ожидается сильные ветры ветер, но больших осадков не будет.

Напомним, крымчан завалило снегом.

Коммунальщики Севастополя по ночам посыпают дороги солью.

Инна Форт по материалам 24tv